التخطي إلى المحتوى
مراجعة المبرد المائي AORUS WATERFORCE X 360

نرحب بكم مجددا متابعي الشبكة الاولي عربيا في طرح المقال التقني مراجعة المبرد المائي AORUS WATERFORCE X 360 وكافة الاسئلة المطروحة من كل انحاء البلاد العربي اخر حاجة ترجع اليكم من جديد لتحل كل الالغاز والاستفهامات حول تساؤلات كثيرة في هذه الاثناء، ونود إعلامكم أننا متواصلين دوما في الوصول الي اخر إجابات الاسئلة لديكم بحوالي يومي.

مراجعة المبرد المائي AORUS WATERFORCE X 360

Возможно, вы заметили, мой друг-читатель, в последнее время общая тенденция сторонних компаний, таких как ASUS, Gigabyte, MSI и других компаний, расширять свои продуктовые линейки по сравнению с тем, к чему мы привыкли в течение длительного времени. В течение длительного периода времени эти компании специализировались на большом количестве конкретных продуктов или оборудования для населения в целом. Но мир прогрессирует, и ничто не остается прежним. Таким образом, в последние годы мы видели, как сторонние компании, такие как Gigabyte, время от времени занимаются производством экранов, а иногда и решениями для охлаждения. Мы уже видели много выдающихся продуктов компании в области холодоснабжения, последняя из которых – Mubarrad. AORUS Waterforce x 360 Которая находится в наших руках сегодня.

Продукты Gigabyte AORUS всегда в значительной степени полагались на RGB-освещение и эстетику, продолжая при этом обеспечивать максимально возможную производительность для персональных компьютеров. Это то, что компания стремится предоставить с этим новым кулером для воды AIO.

Кулер Aorus Waterforce x 360 соответствует этому видению, обеспечивая хорошие характеристики охлаждения в тихом корпусе с великолепным настраиваемым ЖК-экраном над насосом. Хотя охлаждающая жидкость не из дешевых, она стоит 289 долларов, но те, кто хочет платить больше за некоторые дополнительные функции и отличительный дизайн без ущерба для производительности, найдут этот продукт очень привлекательным. Все, что вам нужно для управления насосом, вентиляторами и экраном, – это настроить программное обеспечение, чтобы получить этот уникальный опыт.

Кулер AORUSWaterforce x 360 поставляется с самыми популярными монтажными инструментами, подходящими для большинства сокетов процессоров Intel, а также с поддержкой сокетов AMD AM4 и Threadripper. Также в комплект входит большая инъекция термопасты Aorus, хотя AORUS 360 также поставляется с предварительно нанесенной накладкой на медную опорную пластину основания кулера. Гарантия на охлаждающую жидкость от Gigabyte составляет 3 года.

Прежде чем говорить о самом теплоносителе, отметим важный момент, который заключается в том, что водоохладители отличаются от воздухоохладителей конструкцией и составными частями, конечно, поскольку водоохладители состоят в основном из четырех компонентов:

  • Радиатор : Содержит жидкость и ребра, которые увеличивают область воздействия тепла, повышая эффективность охлаждения.
  • Трубки : Это важная часть составных частей водяного хладагента, так как наличие качественных и надежных трубок или шлангов важно для обеспечения хорошего потока жидкости и предотвращения утечек.
  • Насос : Насос – одна из самых важных частей в системе водяного охлаждения, поскольку эта часть прилегает непосредственно к поверхности центрального процессора для передачи тепла жидкости.
  • Поклонники Вентиляторы представляют собой важный фактор эффективности водяного охлаждения, поскольку вентиляторы, которые имеют статическое давление, обеспечивают лучшую производительность с водяными охладителями, а обычные вентиляторы являются общим фактором между водяным и воздушным охлаждением.

Итак, без дальнейших представлений, давайте посмотрим, что может предложить нам новое распределение.

Кулер Waterforce основан на конструкции предыдущего кулера Liquid от компании, который пользовался большим успехом у пользователей, но с некоторыми особыми изменениями. Изначально кулер выпускается в размерах 240/280/360, но сейчас у нас есть версия большего размера с размером 360 мм.

В охлаждающей жидкости Aorus 360 насос заключен в алюминиевый корпус, покрытый круглым кольцом со слегка приподнятыми краями, которое, в свою очередь, возвышается над 60-миллиметровым ЖК-дисплеем на передней панели кулера. Трубки входят в насос и выходят из него с помощью пары трубок, изогнутых под углом 90 градусов, в то время как эти трубки полностью покрыты черной нейлоновой оплеткой для защиты. Кулер Aorus waterforce x360 питается от интерфейса SATA, который оживляет насос и его 60-миллиметровый ЖК-экран и Поверните вручную на 330 °, чтобы обеспечить угол обзора в соответствии с предпочтениями пользователя.

Активным экраном управляет программный пользовательский интерфейс, и он подключается к материнской плате через 9-контактное USB-соединение, которое, в свою очередь, отображает системную статистику и некоторые формы, графику или пользовательские изображения, выбранные из Aorus Engine и RGB Fusion 2.0. программное обеспечение пользователем. Приложение Aorus Engine также можно использовать для управления операционной системой с помощью радиатора Aorus waterforce x360 для управления насосом, вентилятором и числом оборотов в минуту с помощью кривых, которые создает приложение, а также позволяет настраивать текст и данные, отображаемые на экране. экран.

На этот раз компания также добавила порт microSD сбоку, чтобы предоставить больше места для закачки большего количества изображений, графики и форм на экран, чтобы оживить и развлечься в корпусе компьютера. Он также добавил четыре стандартных режима экрана: Энтузиаст, Функция, Пользовательский текст и Пользовательский режим изображения. Имеет Пользовательский режим изображения был улучшен для обеспечения большей поддержки форматов MP4 / GIF / JPG, а также эксклюзивного нового режима «Chibi Time» и поддержки пользовательского и многоязычного ввода текста.

Переходя к нижней части кулера, база Aorus 360 имеет регулируемую конструкцию для размещения различных баз процессора. Также перед нами видна медная опорная пластина, на которую предварительно нанесен патч с охлаждающей термопастой. Насосный блок в Aorus Liquid Cooler 360 действует как центральный концентратор для кулера и его вентиляторов, так как на основании находятся розетки для разъемов питания SATA, концентратора RGB, разъемов PWM и 9-контактного разъема USB. Так что знайте, что вам может потребоваться творческое руководство и настройка кабелей.

В Aorus Liquid Cooler 360 используется 360-миллиметровый алюминиевый радиатор, как и в большинстве других крупных кулеров AIO с герметичным контуром. Как это было Диаметр трубок увеличен с 5,1 мм до 7,8 мм, что увеличивает поток воды на 37% и способствует более быстрому и эффективному отведению тепла. Сама охлаждающая жидкость также оснащена керамической ступицей, которая обеспечивает лучшую стойкость к повреждениям и коррозионную стойкость, что обеспечивает более длительный срок службы и повышенную долговечность по сравнению с обычной металлической ступицей. Вентиляторы оснащены системой двойных шарикоподшипников, что обеспечивает превосходную эффективность и долговечность. Это также было связано с уникальной конструкцией лопастей вентилятора и смазкой с использованием нанографена для обеспечения меньшего шума, чем когда-либо прежде (что мы заметили в процессе тестирования).

Основание Aorus Liquid Cooler 360 очень точно выровнено, поэтому между медной пластиной и стальным основанием не появляется подсветка. Это позволяет легко установить ЦП равномерно с кулером, минимизируя при этом проницаемость между ними в максимально возможной степени.

В системе крепления Aorus 360 используется обычная система крепления с 4 стойками, как и в большинстве других охладителей AIO с замкнутым контуром, с набором винтов с накатанной головкой для крепления. Стоит отметить, что для установки Aorus Liquid Cooler 360 может потребоваться поддержка этого типа 360-мм радиатора, но его можно легко установить, если ваш корпус поддерживает кулеры такого размера.

Как проводятся тесты производительности?

Вначале мы должны уточнить важную вещь, а именно, что температурные испытания диспергентов в целом, будь то воздушные или водные диспергаторы, страдают неточностями, иногда из-за наличия некоторых препятствий, поэтому результаты могут не появиться. 100% правильно. Причина здесь в том, что существует множество переменных, которые сложно установить: температура в комнате, в которой расположен компьютер, использованный пакет, используемая паста и даже количество самой пасты, влияющие на температуру и температуру. Конечно, разница в процессоре тоже есть, но она обязательно даст вам приблизительный результат в реальности, в любом случае он был протестирован в режиме Distracted с процессором AMD Ryzen 5950X и с использованием следующих программ тестирования:

Программное обеспечение для измерения производительности:

  • AIDA64: Первая тестовая программа, интенсивно выжимающая процессор на достаточно долгое время.
  • Blender Rendering: второй режим будет тепловым тестом с процессом рендеринга, который сильно потребляет процессор и является истинным тестом производительности охлаждающей жидкости.
  • Игры: Третьим тестом будет средняя температура процессора с разными играми в разрешении 4K.
  • Cienbench R20: отлично использует многоядерность и показывает ее производительность.

Также, как обычно, мы проводим эти тесты на двух типах:

  • Сбалансированный стиль: Здесь вентиляторы радиатора работают со скоростью 1200 об / мин.
  • Максимальный режим загрузки: Здесь вентиляторы радиатора работают на 2000 об / мин.

Процесс тестирования проводился в комнате с температурой 24 градуса Цельсия, в целом, и, глядя на производительность охлаждения, мы обнаружим, что температуры очень хорошие, будь то в случае установки скорости вентилятора на автоматический режим или скорость 60%, или его стандартный режим, или даже в случае увеличения скорости Вентиляторы для максимальной скорости, в обоих случаях мы обнаружим, что производительность очень хорошая. А благодаря оригинальному дизайну вентиляторов уровень шума ниже, чем раньше. Здесь стоит отметить, что уровень шума на самом деле не измеряется, поскольку он фактически зависит от человека, который использует охлаждающую жидкость, поэтому то, что мы хорошо видим, может быть сочтено другим неприемлемым, и здесь изменение скорости вращения вентиляторы и насос могут влиять на уровень шума по желанию пользователя.

Температура холостого хода или стандартного режима холостого хода равна 38 Градусов Цельсия, и, возможно, это связано с тем, что вентиляторы работают в бесшумном режиме, когда на них нет нагрузки. Учитывая, что кулер работает на стандартных оборотах вентилятора и при 100% загрузке процессора с таким приложением, как Блендер Мы увидим, что скорость вращения вентилятора почти достигла 2011 об / мин, а самого насоса – 5818 оборотов. Но, глядя на температуры для разных скоростей и сравнивая их с другими охладителями, которые мы недавно опробовали, мы можем сказать, что производительность не менее бескомпромиссная, чем у других компаний и специализированных чиллеров.

Вы, безусловно, можете отрегулировать скорость вентиляторов, чтобы снизить уровень шума, тем более что количество вентиляторов будет вам очень полезно в процессе охлаждения, тем более что разница в температуре, как мы видим, между максимальной скоростью и стандартной или сбалансированной скорость не так велика, поэтому даже если уровень шума может вызвать у вас проблему, это не очень сложная проблема. Таким образом, вы можете отрегулировать и отрегулировать количество вентиляторов или их скорость по мере необходимости, чтобы найти наиболее подходящий для вас баланс между пылью.рука И шум.

Когда я обычно оцениваю чиллер, будь то охладитель воды или воздуха, обычно есть несколько вещей, на которые мне нужно обратить внимание, прежде чем сделать окончательное решение. Этими факторами являются форма, конструкция и производительность хладагента, а также принадлежности чиллера, а также уровни шума. И я могу сказать, что с точки зрения производительности и охлаждения чиллер был на удивление хорош по сравнению с другими решениями для охлаждения, которые мы опробовали в нашей лаборатории, что мы ясно видим на странице производительности.

Что касается эстетики и факторов безопасности, обеспечиваемых кулером, то он на самом деле очень крутой, с точки зрения формы и освещения, кулер обеспечивает это, как мы видели, очень профессионально, особенно с помпой с характерным дизайном и красивым экраном. с RGB-подсветкой.В процессе установки вам потребуется только рассчитать пространство для дополнительных вентиляторов, но как только вы это сделаете, у вас не возникнет никаких проблем в процессе установки.

Последняя вещь в моей оценке чиллера – это цена, хотя чиллер в целом предлагает производительность, мы можем сказать, что она очень конкурентоспособна по сравнению с производительностью охладителей замкнутого цикла, которые мы пробовали до сих пор, и относительно приемлемая. уровень шума (в случае, если вы сделали кривую скорости вращения вентилятора, чтобы контролировать его лучше или я оставил его в стандартном положении), за исключением того, что цена на охлаждающую жидкость может быть немного выше, чем у конкурентов. Тем более, что есть кулеры, которые могут предложить сравнительную и лучшую производительность даже по более низким ценам.

Так что можно сказать, что круче Аорус Waterforce X360 Новый – отличный вариант для владельцев с ограниченным бюджетом, которым нужно более красивое охлаждающее решение, которое дополняло бы их произведения искусства своими платформами, независимо от ценового фактора, поскольку чиллер предоставит вам одно из лучших впечатлений от охлаждения, которое вы можете получить с охладителями замкнутого цикла . AIO В целом радиатор очень эстетичный, благодаря подсветке.RGB Он оснащен собственным отличительным экраном и, наконец, уровнями шума, которые вы можете контролировать, чтобы достичь идеального баланса между охлаждением и шумом в соответствии с вашим удобством.

Итак, учитывая все, что сегодня есть у водяного теплоносителя в наших руках, можно просто сказать, что если ценовой фактор для вас не существенен, то теплоноситель Аорус Waterforce X360 Без сомнения, это будет ваш лучший выбор !!

  • Очень хорошие характеристики охлаждения по сравнению с существующими на рынке охладителями с замкнутым контуром AIO.
  • Отличительный дизайн охлаждающих вентиляторов и трубок с жидкостным потоком, обеспечивающий лучшее охлаждение процессора и даже самого компьютера.
  • Яркая подсветка RGB, которой легко управлять, наряду с забавным дисплеем и поддержкой порта microSD.
  • Изящный и элегантный дизайн помпы обеспечивает достаточно места для установки видеокарт и модулей памяти.
  • Высокое качество сборки.
  • Цена могла быть лучше.
  • Кабельная организация не самая лучшая.
  • Уровни шума немного высоки и требуют некоторых корректировок и вмешательства, чтобы отрегулировать эффективность охлаждения.



#مراجعة #المبرد #المائي #AORUS #WATERFORCE

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *